Смоленская катастрофа должна объединять польский народ: Бронислав Коморовски

Смоленск, 10 октября 2010, 13:57 — REGNUM  Глава оппозиционной партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньски сегодня, 10 октября почтил память брата-близнеца - президента Польши Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском.

Ярослав Качиньски и его соратники утром возложили цветы к резиденции президента в центре Варшавы. В данный момент, у президентского наблюдается небольшое скопление сторонников оппозиционной партии, которые митингуют, требуя от властей страны вернуть на место деревянный крест. Они также уверены, что в "Москве все еще остаются тела погибших в катастрофе". Они требуют от правительства вернуть тела погибших. Премьера же Польши Дональда Туска они называют "первым секретарем", передает tvn24. Между тем, президент Польши Бронислав Коморовски в интервью Radio Zet заявил, что Смоленская катастрофа должна не делить, а объединять польский народ.

По его словам, тот факт, что сегодня в Смоленск поехала большая часть близких жертв катастрофы, уже говорит о том, что родные погибших начинают говорить на общем языке. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Смоленске находятся близкие и родные погибших в Смоленской катастрофе. Их сопровождает супруга президента Польши Анна Коморовска. На место трагедии прибудет и первая леди России Светлана Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail