Светлана Медведева станет первой супругой президента России, посетившей Катынь

Москва, 10 октября 2010, 13:29 — REGNUM  Семьи погибших в авиакатастрофе под Смоленском членов польской делегации прибыли на место катастрофы. Вместе с ними, с паломничеством в Смоленск прибыла супруга президента Польши Анна Коморовска. Сегодня, 10 октября утром, они приземлились в Витебске, и оттуда приехали в Смоленск. Они возложили венки к месту трагедии. Позднее к ним присоединится первая леди России Светлана Медведева. Она примет участие в мемориальных мероприятиях в аэропорту "Смоленск-Северный", а также поедет вместе с прибывшими из Польши в Катынь.

Как пишет Gazeta Wyborcza, Светлана Медеведева будет первой супругой президента России, который посетит кладбище убитых НКВД польских офицеров. Медведева прибудет на место не самолетом, а на специальным поездом до Смоленска. Отметим, что сегодня, исполняется ровно пол года с момента катастрофы польского президентского Ту-154 под Смоленском.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, самолет президента Польши Ту-154 с бортовым номером 101 разбился 10 апреля около 10:50 при заходе на посадку на военный аэродром "Смоленск-Северный". В результате катастрофы все находившиеся на борту 96 человек погибли. Среди них - глава государства Лех Качиньски с супругой, высшее военное руководство страны, депутаты парламента, представители духовенства и общественные деятели. Польская делегация должна была принять участие в траурной церемонии на расположенном неподалеку Катынском мемориале, где в 1940 году были расстреляны тысячи польских офицеров и чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail