"Голос" зафиксировал массовое голосование по открепительным в Челябинской области

Челябинск, 10 октября 2010, 12:27 — REGNUM  На избирательные участки Челябинска массово подвозят людей, которые потом голосуют по открепительным удостоверениям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в ассоциации "Голос", контролирующей ход выборов в регионе.

По данным организации, на выборах допущен еще ряд нарушений. "В селе Хомутинино на избирательном участке присутствует глава сельского поселения, на одном из участков Ленинского района Челябинска раздавались агитационные календарики одной из партий, на участках 608, 609 и 610 наблюдателями "Голоса" зафиксировано массовое голосование по открепительным удостоверениям. Кроме того, очередь из голосующих по открепительным удостоверениям, выстроилась на одном из участков Ленинского района Челябинска", - пояснили в ассоциации.

Напомним, избирательная комиссия Челябинской области напечатала 300 тысяч открепительных удостоверений. По словам председатели избиркома региона Ирины Старостиной, 250 тысяч из них - запасные, и, возможно, пригодятся для довыборов депутатов в Заксобрание или в случае необходимости повторного голосования в одномандатных округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.