В общественных и временных работах заняты 19 тыс. жителей Алтая

Барнаул, 11 октября 2010, 05:05 — REGNUM  За девять месяцев в общественных и временных работах были заняты свыше 19 тыс. жителей Алтайского края, из них 17,2 тыс. - работники предприятий, переведенные в режим неполного рабочего времени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого управления по труду и занятости населения.

В направлении опережающего обучения по программе "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2010 году" участвуют 55 территорий региона, 89 учебных заведения и 245 предприятий. Они переобучают 2,5 тыс. своих работников, находящихся под риском увольнения. Свыше 1,5 тыс. человек уже закончили учебу и сохранили занятость по месту работы.

На стажировку направлено 977 выпускников профессиональных образовательных учреждений. В рамках направления программы "Содействие трудоустройству инвалидов" нашли работу 125 граждан, работодателям возмещены затраты на организацию для них специально оборудованных рабочих мест.

Субсидию на организацию собственного дела получили 2 тыс. 49 безработных граждан. Ими создано 2 тыс. 74 дополнительных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.