Глава Камчатки: В крае второй год подряд будет приниматься бездефицитный бюджет

Петропавловск-Камчатский, 10 октября 2010, 01:32 — REGNUM  В Камчатском крае второй год подряд будет приниматься бездефицитный бюджет. Доходы краевого бюджета 2011 года прогнозируются на уровне 40,5 млрд рублей, доходы консолидированного бюджета - не менее 52 млрд рублей. Как 9 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, об этом на рабочем заседании заявил губернатор Алексей Кузьмицкий.

По словам губернатора, по доведенным проектировкам федерального бюджета дополнительно в бюджет Камчатского края поступит на 7,1 млрд рублей больше, чем в нынешнем году (11,5 млрд рублей). Таким образом, уровень дополнительной поддержки из федерального бюджета с 2009 года вырастет на 18,6 млрд рублей.

Общая стоимость инвестиционной программы следующего года оценивается в 5,5 млрд рублей. Кроме того, на строительство жилья будет направлено порядка 2 млрд рублей. Запланировано повышение заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 июля 2011 года.

Среди новых крупных инвестиционных проектов, реализация которых начнется в 2011 году, Алексей Кузьмицкий выделил строительство нового Театра кукол, Дворца бракосочетаний, крупного спорткомплекса с ледовой ареной в Петропавловске-Камчатском, детских садов в Петропавловске-Камчатском, Козыревске, учебного комплекса (школа- детсад- интернат) в Усть-Хайрюзово, школы в Эссо, начало строительства краевой больницы, Дома ветеранов.

Также, как отметил губернатор, в 2011 году будут реализованы несколько проектов, которые были запланированы на 2010 год, но по объективным причинам не были выполнены. В основном из-за трудностей с подготовкой большого количества проектно-сметной документации и проблем с недобросовестными подрядчиками. Как, например, в случае с реконструкцией дома-интерната для умственно-отсталых детей в поселке Ягодный, капитальным ремонтом детской краевой больницы.

Глава региона подчеркнул, что и в 2011 году все социальные программы в крае будут сохранены. При этом объем их финансирования существенно увеличится.

Что касается межбюджетных отношений, то губернатором принято решение о сохранении общих объемов финансовой поддержки муниципальных образований на уровне фактически выделенной в 2010 году. В этом году уровень поддержки муниципалитетов был увеличен на 1 млрд рублей по сравнению с первоначально запланированным. "Мы также будем жестко следить за формированием фондов поддержки поселений в бюджетах муниципальных районов с тем, чтобы деньги доходили непосредственно до каждого поселка", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail