Нарушения на выборах: Самара "впереди России всей"

Самара, 9 октября 2010, 23:59 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, заместитель начальника ГУВД по Самарской области - начальник Милиции общественной безопасности, генерал-майор милиции Александр Шахов отмечает "всплеск нарушений в связи с выпуском и распространением агитационных материалов". По количеству изъятых материалов Самара "впереди России всей". За время избирательной кампании задержано 168 человек, составлено 103 протокола об административных нарушениях. По 68 административным материалам приняты решения о наложении 58 штрафов по 1000 и 500 рублей. Изъято 300 тысяч единиц печатной продукции.

Отметим, что на этой неделе началось запугивание активистов Самарской региональной общественной организации "В защиту прав избирателей "ГОЛОС". В телефонной беседе активистам было обещано неблагоприятное будущее, а именно "как со Старателевым". Напомним, что известный самарский политтехнолог Эрнест Старателев был подвергнут нападению 24-го сентября в подъезде собственного дома.

Координатор "ГОЛОСа" в Самаре Людмила Кузьмина обратилась с заявлением к прокурору и начальнику ГУВД Самарской области с требованием провести проверку, и установить, кто угрожает активистам и немедленно принять меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.