Одна из земель Германии предложила Адыгее побрататься

Майкоп, 9 октября 2010, 19:01 — REGNUM  Руководство германской федеральной земли Саар предложило Адыгее заключить договор о побратимстве.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации главы республики, официальное письмо с предложением о побратимстве было передано 9 октября президенту Адыгеи Аслану Тхакушинову руководителем немецкой делегации Манфредом Шнайдером - акционером крупнейшей немецкой корпорации. В Адыгею гости из Германии приехали во второй раз - два месяца назад уже был подписан договор о начале сотрудничества. За это время инвесторы из Германии изучили ряд вопросов и приехали в Адыгею с конкретными предложениями.

Инвесторов из Саара, в частности, интересует сотрудничество в области гостиничного строительства, обучение в Германии студентов из Адыгеи менеджменту, внедрение ряда образовательных программ, а также сотрудничество в сфере здравоохранения и медицины катастроф. Особенно немецких бизнесменов заинтересовал туристско-рекреационный потенциал республики, поскольку в граничащей с Францией земле Саар туризм - традиционно развитая отрасль.

На встрече членов делегации из Германии с главой Адыгеи была достигнута договоренность о дальнейшем развитии взаимовыгодных отношений, в том числе и в сфере туризма, куда республика вкладывает большие средства для создания в горах и предгорьях Адыгеи соответствующей инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.