Спасение пассажиров с горящего литовского парома: фоторепортаж

Москва, 9 октября 2010, 18:51 — REGNUM  Постепенно начинают появляться подробности катастрофы парома DFDS Lisco Gloria, который продолжает гореть в Балтийском море, неподалеку от побережья Германии.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в литовской компании Lisco, большинство пассажиров, которые не пострадали во время пожара, будут доставлены в литовский порт Клайпеда в ближайшее время на другом пароме компании. Некоторые пассажиры по-прежнему остаются в госпиталях немецкого города Киль, откуда и отошел сгоревший паром. Трое пострадавших в тяжелом состоянии. Они были доставлены в больницы на вертолетах.

Пассажиры были эвакуированы на спасательных плотах. Их подобрал приплывший на сигнал SOS немецкий паром Deutschland компании Scandlines. На судне было 204 пассажира и 32 члена экипажа, однако в датской компании DFDS Seaways, которой принадлежит сгоревший паром, до сих пор не могут точно подтвердить, все ли 236 человек покинули горящее судно?

Между тем, в Балтийском море продолжают тушить паром. Пожарные службы опасаются взрыва, в том случае, если огонь дойдет до топливных баков. На судне около 200 тонн топлива. ИА REGNUM Новости предлагает фотографии спасательных работ и тушения DFDS Lisco Gloria, которые опубликовал портал stern.de.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail