DFDS Seaways: Пожар на литовском пароме - не теракт

Москва, 9 октября 2010, 16:58 — REGNUM  Руководитель информационной службы датской судоходной компании DFDS Seaways Герт Якобсон подтвердил ИА REGNUM Новости информацию о том, что на борту горящего в настоящий момент литовского парома DFDS Lisco Gloria, который принадлежит датской компании, были пассажиры из разных стран, однако он не смог ответить о том, сколько было на борту граждан России и есть ли среди них пострадавшие.

"У меня нет информации о гражданах России. Мы рассчитываем на немецкую сторону, поскольку вся ответственность за эвакуированных пассажиров сейчас лежит на немецкой полиции", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости Якобсон. По его словам, он также не может называть причину пожара. Немецкие СМИ цитируют слова очевидцев, которые утверждают, что перед пожаром произошел мощный взрыв на верхней палубе судна. По другим данным - взрыва было два.

Немецкая полиция, согласно сообщениям СМИ, также не утверждает, что были спасены абсолютно все пассажиры и члены экипажа, несмотря на то, что датская компания ранее распространила информацию, что все 204 пассажира и 32 члена экипажа эвакуированы. "У меня нет точной информации и я не могу называть причину, поскольку это находится в компетенции полиции Германии. Однако они меня заверили, что, предположительно, причина пожара - техническая", - на вопрос о том, мог ли пожар на 200-метровом пароме начаться в результате теракта, сказал Герт Якобсон.

Напомним, в ночь на 9 октября, неподалеку от немецкого города Киль загорелся литовский паром DFDS Lisco Gloria, принадлежащий датской компании DFDS Seaways. Этот паром три раза в неделю совершал рейсы по маршруту Клайпеда - Киль - Клайпеда. Судно было спущено на воду в 2002 году.

По первоначальным данным компании DFDS Seaways, все члены экипажа и пассажиры были эвакуированы и доставлены в немецкий Киль. Несколько десятков человек госпитализированы, трое в тяжелом состоянии. Большинство пассажиров парома были граждане Литвы и Германии, однако этот рейс также популярен среди россиян. Судно горит до сих пор, не исключается, что оно может затонуть, поскольку уже появился крен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.