Кучма: Настоящего заказчика убийства Гонгадзе "назначат"

Киев, 9 октября 2010, 16:55 — REGNUM  Экс-президент Украины Леонид Кучма уверен, что настоящего заказчика убийства журналиста Георгия Гонгадзе искать не будут, а "назначат".

"Мне кажется, что на этом ещё не закончено, и будут искать, как говорят, политическую волю, чтобы найти - "а кто ж давал команду Кравченко? (экс-глава МВД Юрий Кравченко)". Я уверен, что кого-то, на кого решат указать пальцем, назначат. То есть, не искать, действительно, истину, а назначить", - сказал Кучма. Экс-президент подчеркнул, что он до сих пор не получил ответа на вопрос, кому было выгодно убийство Гонгадзе. "Я никогда не поверю, чтобы Кравченко, офицер, дал команду, извините, лишить человека жизни. Не поверю. Я очень хорошо знаю его биографию, он работал в органах и не запятнал себя нигде. А теперь, когда нет этого человека, пытаются повесить на него ответственность", - сказал Кучма.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее экс-президент Украины Леонид Кучма назвал дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе "международной провокацией". "Это международная провокация, чтобы Украину скомпрометировать. Пять лет ни мне жить не давали, ни Украине. За организацией дела исчезновения журналиста стояли зарубежные спецслужбы, и это известно", - заявил бывший глава украинского государства.

Ранее следствие генпрокуратуры Украины установило, что генерал Алексей Пукач получил приказ убить журналиста Георгия Гонгадзе от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Однако ввиду большого шквала критики, в том числе международных экспертов, заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин продлил срок следствия до 14 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail