Тимошенко об отравлении Ющенко: "Выглядит все это как-то нечистоплотно"

Киев, 9 октября 2010, 16:50 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что дело об отравлении Виктора Ющенко будет обязательно завершено, но не сегодня.

"У меня не было и нет четкого ответа, почему экс-президент за свои пять лет правления так и не воспользовался своим правом назначить своего доверенного настоящего генпрокурора", - заявила она в интервью "Зеркалу недели". "И для меня до сих пор остается загадкой, почему во время своего президентства он подарил этот пост команде Януковича. Сегодня даже неудобно как-то вспоминать главный слоган о бандитах в тюрьмах", - добавила Тимошенко. По словам экс-премьер-министра, в 2004 году она искренне верила в то, что Ющенко был отравлен. "Но я не могу понять, почему за пять лет нахождения у власти экс-президент так и не создал нормальных условий для честного, объективного расследования этого дела. Выглядит все это как-то нечистоплотно", - резюмировала Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее бывший руководитель следствия по делу об отравлении Галина Климович заявила прессе, что на следователей, расследовавших отравление Виктора Ющенко в 2004 году, начали давить после того, как они подступились к версии "Янукович и окружение". "Меня и группу в буквальном смысле слова начали "мочить". Генпрокуратуру стали забрасывать депутатскими запросами с требованием расформировать группу, возбудить уголовные дела. Нас стали публично и огульно обвинять в фальсификации дела, в непрофессионализме, в заангажированности, пошло очень много "заказных" публикаций", - отметила Климович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail