Для студентов петербургского госуниверситета снизят стоимость комплексных обедов

Санкт-Петербург, 9 октября 2010, 15:49 — REGNUM  Стоимость комплексных обедов в столовых Санкт-Петербургского Государственного университета (СПБГУ), обслуживаемых арендатором - компанией "ОМС-Кейтеринг", будет снижена со 120 до 100 рублей.

Как сообщили 9 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе вуза, такая договоренность достигнута между арендатором и администрацией СПбГУ. Однако, отметили в пресс-службе, ряд нарушений договора со стороны арендатора остается не устраненным, поэтому руководство университета продолжает претензионную работу.

Арендатор постепенно устраняет нарушения договора. В частности, все точки общественного питания, в которых компания организовывает питание, оборудованы кулерами и бойлерами, комплексные обеды появились во всех столовых и приобрести их можно до конца рабочего дня. Параллельно с этим арендатор, стремясь увеличить количество посетителей, снизил цены на целый ряд товаров (чай, супы и гарниры), а также начал предлагать варианты комплексных обедов на выбор. Но пока в столовых не установлены аппараты для оплаты обедов пластиковыми картами.

Напомним, что за месяц, прошедший с начала работы арендатора в столовых, расположенных на территории СПбГУ в Санкт-Петербурге, были зафиксированы многочисленные нарушения договора со стороны компании "ОМС-Кейтеринг". Они зафиксированы в официальных претензиях, направленных в адрес компании. Комиссия, созданная приказом проректора по экономике и социальному развитию СПбГУ Геннадием Васильевым, продолжает работу по сбору конкретных фактов, свидетельствующих о нарушении контракта. До настоящего времени решение об обращении в суд пока не принято.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, студенты также активно выступили против цен и качества еды в столовых. Они обратились в ректорат. Некоторые выпускники начали устаривать бесплатные обеды во дворе филфака университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.