Дело об отравлении Ющенко в 2004 году начнут расследовать сначала

Киев, 9 октября 2010, 15:36 — REGNUM  Дело об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко в 2004 году на сегодняшний день находится "на начальной стадии". Об этом заявил заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин в эфире одного из украинских телеканалов 8 октября.

"Мы сегодня работаем по делу сначала. Пяти лет как и не было", - сказал он. Следственная группа получила дело из восьми томов, а когда они его сдали, там было 321 том. Но в этих 321 томе нет ни одного намека на то кто, когда, зачем и почему", - уточнил Кузьмин. "Мы не сказали, кто его пытался убить, зачем его пытались убить, а пытались ли его вообще убивать. Мы не знаем ответа. Нет правды. А в деле уголовном этой правды нет тоже", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее бывший руководитель следствия по делу об отравлении Галина Климович заявила прессе, что на следователей, расследовавших отравление Виктора Ющенко в 2004 году, начали давить после того, как они подступились к версии "Янукович и окружение". "Меня и группу в буквальном смысле слова начали "мочить". Генпрокуратуру стали забрасывать депутатскими запросами с требованием расформировать группу, возбудить уголовные дела. Нас стали публично и огульно обвинять в фальсификации дела, в непрофессионализме, в заангажированности, пошло очень много "заказных" публикаций", - отметила Климович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.