Янукович: "У нас с Россией не такая уж любовь и сладких разговоров очень мало"

Киев, 9 октября 2010, 15:04 — REGNUM  "Угроза поглощения экономики Украины Россией существует". Об этом заявил президент страны Виктор Янукович в интервью одному из украинских телеканалов.

"Есть такая угроза, допустим, поглощения экономики Украины Россией. Она есть, но Украина так интегрирована уже в мировую экономику, что сегодня это уже мало влияет. Но мы следим, и Россия это понимает", - сказал, в частности, глава украинского государства. "Я постоянно говорю: вы такие большие, возьмите и уступите нам в одном вопросе, другом, третьем. Это всегда было так. Они, кстати, этого придерживаются. Не хочется иногда, но мы стараемся убеждать", - отметил президент. Кроме того, Янукович отметил: "Ранее товарооборот между Россией и Украиной упал с $40 млрд до $13 млрд. Сейчас мы его подтягиваем, возвращаем, нашли эффективные механизмы. И встречаемся мы не потому что там такая уж любовь. У нас обязанность запустить механизм экономический, который был частично утрачен между нашими странами. Поэтому и с Медведевым, и с Путиным мы на постоянной связи". В завершение президент Украины сказал: "У нас таких как бы сладких разговоров очень мало. У нас очень много принципиальных разговоров".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, недавно в США Янукович заявил, что в отношениях Киева и Москвы сейчас "не все идет гладко". "У нас есть и противоречия, ведь мы отстаиваем свои интересы в отношениях с Россией", - сказал он в Нью-Йорке, выступая перед членами Атлантического Совета США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.