Декларация либералов Южного Кавказа - мост по налаживанию диалога: представитель АОД

Ереван, 9 октября 2010, 14:43 — REGNUM  Потсдамская декларация либеральных партий Армении, Грузии и Азербайджана, подписанная 7 октября Армянским общенациональным движением, Республиканской партией Грузии и партией "Мусават" Азербайджана, является мостом по налаживанию диалога между представителями стран Южного Кавказа. Об этом заявил в беседе корреспондентом ИА REGNUM Новости бывший начальник таможенного управления Армении, член правления оппозиционного Армянского общенационального движения (АОД) Ерджаник Абгарян.

По его словам, это обыкновенный документ, во главу угла которого поставлены демократические принципы. "В частности, Декларация призывает к обсуждению проблем, связанных с правовыми нарушениями, с вопросами насилия, с наличием политзаключенных", - отметил он.

Член АНК напомнил также, что в Декларации стороны уделили внимание и конфликтам, имеющим место на Южном Кавказе - "это и урегулирование нагорно-карабахского конфликта, и конфликта между Россией (Южная Осетия, Абхазия) и Грузией".

На его взгляд, Декларация, безусловно, никак не может повлиять на ход процесса по урегулированию проблем, но она может содействовать их разрешению.

"Связывать большие ожидания с Декларацией было бы наивно. Ее цель состоит в установлении диалога между сторонами, который принесет позитивные плоды", - подытожил Абгарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail