Министр экономического развития Архангельской области покинул свой пост

Архангельск, 9 октября 2010, 14:01 — REGNUM  Министр экономического развития Архангельской области Сергей Аверин покинул свой пост. Экономический блок регионального правительства он возглавлял полтора года. Новое место работы Аверина - коммерческая структура. По имеющейся у редакции информации, он займет одну из руководящих должностей в Архангельском отделении Сбербанка России.

На заседаниях правительства работа министерства Сергея Аверина не раз подвергалась критике губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком. Особенно остро проходили обсуждения реализации стратегии развития Архангельской области. В частности, в январе 2010 года информацию экономического блока по планам на год губернатор назвал демагогией. "Ни аналитики по цифрам, ни задач на новый период. А виноваты будут министерства или агентства, которые не предоставили вам информацию. Мне такая работа министерства экономики не нужна, области - тоже", - сказал Михальчук. Особый резонанс вызвал доклад Министерства регионального развития РФ, касающийся оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2009 года. Он был опубликован в августе 2010 года.

Позиции Архангельской области оказались провальными. По достигнутой динамике эффективности регион оказался на 75-м месте из 83-х (данные 2009 года сравнивались с показателями 2007 года). По общему уровню эффективности область скатилась на 82-е место, а в сфере экономики и госуправления заняла 83-е место из 83-х.

Уход Аверина, не так важно, произошел он по собственному желанию или под "нажимом" обстоятельств, еще раз подтверждает - кадровая чехарда в правительстве региона продолжается. По разным причинам покинули свои посты заместитель губернатора Архангельской области - руководитель администрации Дмитрий Таскаев, заместитель по вопросам экономического развития и финансам Дмитрий Плетнев, заместитель губернатора по социальным вопросам Елена Кудряшова, заместитель главы администрации Архангельской области Александр Топчий, председатель областного комитета по физической культуре и спорту Николай Потеряев. Все они заняли должности в Северном (Арктическом) федеральном университете.

На заместителя губернатора по инфраструктурному развитию Сергея Молчанского заведено уголовное дело, бывший начальник департамента конкурентной политики Сергей Акулов и советник Молчанского Николай Беспалый - фигуранты другого уголовного дела. Кресла двух замов губернатора пустуют (руководителя правительства и по соц. вопросам), теперь вакантна еще одна ключевая должность - министра экономического развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail