Московский ОМОН не перекрывал дорог к Соборной мечети

Москва, 9 октября 2010, 13:17 — REGNUM  Пресс-служба московского ОМОНа опровергла сообщения радиостанции "Эхо Москвы" о том, что во время пятничной молитвы 8 октября сотрудники ОМОН перекрывали дороги к московской Соборной мечети.

Как заявила руководитель пресс-службы Жанна Ожимина, в этом районе работали сотрудники ОВД Центрального округа, а омоновцы в составе 20-ти человек сидели в тот момент в автобусе. Ранее "Эхо Москвы" сообщила, что пятничная молитва мусульман в Москве едва не переросла в "массовые протесты верующих", так как сотрудники ОМОНа перекрыли дороги к Московской Соборной мечети в районе спорткомплекса Олимпийский и мусульмане были лишены привычных мест для моления.

Сразу после этого Совет муфтиев России попросил правоохранительные органы дать разъяснения, по какой причине у мечети было выставлено оцепление. На сайте самого СМР сообщается, что поскольку мусульман лишили привычных мест для моления на примыкающих к мечети тротуарах, то они были вынуждены занять проезжую часть улицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.