Мэр Майкопа (Адыгея) призвал горожан принять активное участие в переписи

Майкоп, 9 октября 2010, 11:36 — REGNUM  Мэр Майкопа Михаил Черниченко призвал жителей столицы Адыгеи принять самое активное участие в предстоящей всероссийской переписи населения. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы города.

"Для местного самоуправления - самого близкого к людям уровня власти, особенно важно иметь точное и полное представление о каждом жителе Майкопа, села и хутора нашего муниципального образования. Потому что знать - значит действовать. Знать, сколько нас и какие мы важно и для точного экономического прогнозирования, и для разработки муниципальных программ, и для социально-экономического развития нашего городского округа, - заявил Черниченко.

По словам главы города, благодаря переписи можно будет точно узнать, где коренятся самые острые проблемы и к чему прилагать усилия власти. В Майкопе в преддверии переписи наведен порядок в адресном хозяйстве, выделены и оборудованы всем необходимым помещения для переписных участков, проведены занятия с переписчиками. Некоторые переписчики хорошо известны жителям - это активисты комитетов территориального общественного самоуправления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, всего в Адыгее на переписи с учетом резерва будут задействованы 1886 работников. Из них заведующих переписными участками - 86 человек, 313 инструкторов и 1487 переписчиков.

Напомним, что Всероссийская перепись населения пройдет с 14 по 25 октября 2010 года. Каждая область, город, деревня получат точные данные о своем составе и численности. На основе этих данных будут приниматься управленческие решения на протяжении 10 последующих лет, до следующей переписи населения. Предварительные данные о численности станут известны в апреле 2011 года, окончательные итоги будут сформированы после обработки полученных сведений в 2011-2012 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.