В случае успешных испытаний "Булаву" могут принять на вооружение уже в 2011 году

Москва, 9 октября 2010, 02:16 — REGNUM  Межконтинентальную баллистическую ракету морского базирования "Булава" могут принять на вооружение уже в следующем, 2011 году. Как 8 октября сообщили в Главном штабе Военно-морского флота России, 7 октября уже был произведен успешный испытательный залповый пуск с атомной подлодки "Юрий Долгорукий".

Как рассказали в Главном штабе ВМФ, согласно имеющимся планам, в текущем году в рамках государственных летно-конструкторских испытаний "Булаву" запустят еще дважды. Первый раз - с АПЛ "Дмитрий Донской", а второй, в случае успеха первого, - уже с борта "родного носителя" - "Юрия Долгорукого".

Если пуски пройдут удачно, весной 2011 года испытания "Булавы" продолжатся с подводного крейсера "Юрий Долгорукий". Возможен еще один одиночный пуск ракеты - как бы для страховки, но не факт, что он состоится. Но всё решит запланированный на весну-лето будущего года залповый пуск двух ракет "Булава" (они стартуют одна за другой с интервалом в несколько секунд).

В случае успеха решение о постановке "Булавы" на вооружение ВМФ России залпового может быть принято сразу. Одновременно последует, как ожидается, и принятие решения о начале серийного производства ракет этого типа и их установке на штатные носители - атомные подлодки проекта 955 "Борей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail