Игорь Шувалов посетил место будущей игорной зоны в Приморье

Владивосток, 8 октября 2010, 23:41 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов в ходе рабочей поездки по Приморскому краю посетил место будущей игорной зоны "Приморье", которая расположена на побережье бухты Муравьиная. Об этом 8 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморья.

"Данный проект должен быть не просто "игорной резервацией", но местом, где смогут отдыхать и с пользой проводить время жители Дальнего Востока России и близлежащих стран Юго-Восточной Азии", - отметил Игорь Шувалов.

Игорная зона будет построена в живописной местности, включающей пресноводное озеро, что позволяет использовать её не только в области развития игорного бизнеса, но и в туристско-рекреационной сфере, подчеркнули в пресс-службе. Ещё одно преимущество зоны - выгодное расположение - в 15-ти километрах от международного аэропорта и в 50-ти километрах от Владивостока.

Губернатор края Сергей Дарькин сообщил, что инвестиционным проектом предусмотрено несколько этапов развития игорной зоны. В период 2010-2017 гг. здесь планируется создание инженерной и транспортной инфраструктуры, строительство отелей класса 5, 4 и 3 звезды с казино, яхт-клуба с причалом, а также обустройство прилегающей территории и прогулочной набережной. Помимо развлекательных комплексов здесь будут построены объекты спортивного назначения, горнолыжная трасса, многофункциональный торгово-выставочный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.