Решение карабахской проблемы должно быть приемлемо для обеих сторон: Али Лариджани

Ереван, 8 октября 2010, 21:38 — REGNUM  Нагорно-карабахская проблема должна быть урегулирована в рамках Минской группы ОБСЕ, и крайне важно, чтобы власти НКР участвовали в переговорном процессе. Об этом заявил 8 октября председатель парламента Армении Овик Абрамян на встрече с иранским коллегой Али Лариджани.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национального собрания, на встрече в Ереване, куда глава парламента ИРИ прибыл с двухдневным рабочим визитом, были затронуты также взаимоотношения между странами региона и существующие проблемы.

В этом контексте, Абрамян заявил, что Армения желает мирной жизни рядом со странами-соседями, и проблемы необходимо решать путем переговоров.

Говоря о карабахском конфликте, председатель НС отметил, что проблема должна быть урегулирована в рамках Минской группы ОБСЕ, и крайне важно, чтобы власти НКР участвовали в переговорном процессе. Он поблагодарил власти ИРИ за уравновешенную позицию по вопросу Нагорного Карабаха.

Али Лариджани в свою очередь заявил, что проблема должна быть решена в двусторонне приемлемом варианте.

Стороны коснулись также процесса нормализации отношений между Арменией и Турцией. По мнению главы иранского парламента, сотрудничество между Арменией и Ираном может стать мостом к развитию региона и прогрессу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.