В Армению прибыл председатель парламента Ирана

Ереван, 8 октября 2010, 21:22 — REGNUM  Председатель парламента Ирана Али Лариджани прибыл 8 октября с двухдневным рабочим визитом в Армению.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе парламент Армении, в Национальном собрании прошла встреча между главами законодательных органов двух стран Овиком Абрамяном и Али Лариджани.

Указав на дружественные отношения между странами, стороны отметили значение развития межпарламентских отношений, что будет способствовать укреплению двусторонних связей и углублению сотрудничества между двумя странами в различных направлениях.

Было отмечено, что сотрудничество между законодательными органами способствует формированию теплых отношений между странами. В этом контексте собеседники посчитали важной деятельность парламентских групп дружбы.

Главы парламентов Армении и Ирана сошлись во мнении о том, что двустороннее сотрудничество способствует укреплению региональной безопасности и стабильности, они отметили также значение активизации экономического сотрудничества и реализации конкретных программ.

В ходе встречи стороны коснулись также вопросов региональных проблем. После беседы глав парламентов встреча продолжилась в расширенном формате.

Приветствуя гостей, Овик Абрамян вспомнил о своем визите в Исламскую республику в сентябре 2009 года, отметив важность реализации достигнутых в ходе него договоренностей. По его словам, взаимные визиты способствуют укреплению связей между странами и народами, и визит Лариджани еще больше активизирует двусторонние отношения.

Спикер парламента Ирана, в свою очередь, заявил, что визит армянского коллеги в ИРИ стал ключом к активизации двусторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail