Немецкий архитектор в Санкт-Петербурге: Великая нация стремится к высотным зданиям

Санкт-Петербург, 8 октября 2010, 19:19 — REGNUM  Немецкий архитектор Томас Альбрехт заявил, выступая на форуме "Будущий Петербург", что "великие нации стремятся к высотным зданиям". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в ходе своей презентации архитектор говорил о необходимости сохранять исторический облик городов, подчеркивая, что исторический центр Санкт-Петербурга является, на его взгляд, настоящим шедевром.

В то же время, по мнению Томаса Альбрехта, города должны развиваться, а это значит, что должны появляться новые здания. "В Париже есть всем известный высотный объект - Дефанс, - сказал архитектор. - Он построен в 6 км от Лувра, но на той же оси, что Лувр. На мой взгляд, Дефанс не портит знаменитый город и в то же время люди приезжают, чтобы и на него тоже посмотреть..."

Напомним, что одним из самых известных проектов Томаса Альбрехта стал проект здания Берлинской картинной галереи, выполненный им совместно с архитекторами Хайнцем Хильмером и Христофом Заттлером.

Напомним также, что форум "Будущий Петербург" включал в себя дискуссии о перспективах развития города в разных аспектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.