Безопасность во время выборов в Дагестане будут обеспечивать 6 тысяч милиционеров

Махачкала, 8 октября 2010, 19:23 — REGNUM  Безопасность на выборах по всей территории Дагестана будут обеспечивать 6 тысяч милиционеров. Об этом сегодня, 8 октября, в ходе оперативного совещания, посвященному подготовке к выборам 10 октября, сообщил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. Также еще тысяча милиционеров будет находиться в резерве на случай возникновения экстренных ситуаций.

С сегодняшнего дня под охрану взяты избирательные участки, а также председатели территориальных избирательных комиссий Дагестана. Все зоны проведения выборов будут курироваться лично всеми заместителями министра внутренних дел.

Руководство МВД просит граждан республики с пониманием отнестись к наличию на избирательных участках металлоискателей, а также не парковать автомашины вблизи участков.

Напомним, 10 октября муниципальные выборы пройдут в большинстве районов Дагестана, всего их более 1000. Также состоятся выборы мэров Махачкалы и Дербента. Предвыборная кампания в Дагестане ознаменовалась несколькими эпизодами насилия, после чего Центризбирком РФ создал специальную рабочую группу по содействию проведению выборов в этом регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.