Госкомитет кадастра недвижимости НКР создаст систему автоматизированных программ

Ереван, 8 октября 2010, 19:07 — REGNUM  Система кадастра недвижимости Нагорно-Карабахской Республики фукнционирует в едином правовом поле с аналогичной системой Республики Армения, считающейся одной из лучших среди стран СНГ. Об этом заявил ИА REGNUM Новости председатель Государственного комитета кадастра недвижимости Нагорно-Карабахской Республики Андраник Хачатрян.

В июле 2009 года между государственными комитетами кадастра недвижимости Нагорно-Карабахской Республики и Республики Армения был подписан меморандум о сотрудничестве, рассчитанный на 2010-2015 годы. В нем были зафиксированы различные положения, касающиеся развития указанной системы, подготовки кадров, обмена опытом, финансового содействия, в том числе подписываемый впервые раздел об участии представителя НКР в международных поездках коллег из Армении.

По словам Хачатряна, меморандум о сотрудничестве позволяет посредством Республики Армения перенимать опыт различных действующих в мире современных систем.

"Нам еще многое предстоит сделать, имеются определенные проблемы, но мы не отстаем от времени и сегодняшних требований. Одна из основных задач - создать в ближайшие годы систему автоматизированных программ, чтобы была устранена доставшаяся нам в наследство от советских времен система обращения документов и волокита, чтобы каждый гражданин, независимо от места проживания, смог получить любую информацию. Это позволит нам экономить время, повысить эффективность работ и сделать доступными наши услуги", - сказал Андраник Хачатрян.

Он также сообщил, что в связи с 19-летием провозглашения НКР был издан английский вариант Атласа НКР.

В 2009 году Атлас НКР, по заказу Государственного комитета кадастра недвижимости при Правительстве НКР Центром геодезии и картографии Государственного комитета кадастра недвижимости при Правительстве Республики Армения, был издан на армянском и русском языках. По оценкам специалистов, он подготовлен на высоком научном уровне, содержит широкие энциклопедические сведения, дает целостное представление о Нагорно-Карабахской Республике в историко-географическом плане. Включенные в атлас около 70 карт среднего и крупного масштабов, тексты и схемы содержат всестороннюю информацию о формировании, географическом положении, природных условиях и ресурсах, населении, экономике и культуре НКР.

В Атласе также представлены геополитические и военно-политические события, сыгравшие решающую роль в историческом развитии арцахских армян. Специалисты отмечают, что Атлас отражает процесс становления независимой карабахской государственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.