На выборах в Тамбове будут дежурить милиционеры с собаками и металлодетекторами

Тамбов, 8 октября 2010, 19:04 — REGNUM  В Тамбовской области завершается подготовка к Единому дню голосования 10 октября, когда состоятся выборы в законодательные органы власти и муниципальные органы местного самоуправления. В этот день на 128 избирательных участках граждане смогут принять участие сразу в девяти избирательных кампаниях. В областном центре пройдут выборы депутатов Тамбовской городской Думы 5-го созыва. Выборы проводятся по смешанной системе: 36 мест в Думе Тамбова поделят пополам депутаты-одномандатники и их коллеги, избранные по партийным спискам. После этого вновь избранные депутаты изберут из своего числа главу муниципального округа "Город Тамбов", а также, после проведенного конкурса, утвердят кандидатуру главы администрации Тамбова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В Сосновском районе жители Старосеславинского сельского совета выберут себе нового депутата взамен выбывшего. Кроме того, в Тамбовском, Сосновском, Первомайском, Староюрьевском и Уваровском районах будут избраны главы сельских советов. Всего на выборные должности претендует 121 кандидат, 96 из которых выдвинуты на избрание депутатов в представительные органы муниципальных образований. В том числе 43 претендента являются самовыдвиженцами, остальные представляют политические партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР.

32 кандидата в депутаты Тамбовской гордумы выдвинуты Тамбовским областным отделением политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации". 51 кандидата выдвинула и зарегистрировала "Единая Россия". На депутатские мандаты претендуют также 23 кандидата от "Справедливой России", 21 - от ЛДПР. По итогам регистрации избирательными комиссиями были допущены к участию в избирательном марафоне 90 кандидатов. 31 кандидату было отказано в регистрации по разным причинам. Список партии "Яблоко" зарегистрирован не был, по информации независимых СМИ - из-за отсутствия необходимого количества подписей.

10 октября, в день проведения выборов в Тамбовскую городскую Думу, обеспечивать правопорядок на участках будут свыше 700 сотрудников милиции и курсантов тамбовского филиала университета МВД. Облизбиркому рекомендовано оборудовать задействованные в голосовании избирательные участки металлодетекторными рамками. С 8 октября проводится обследование избирательных участков и прилегающих к ним территорий саперами и кинологической службой. В период выборов будет обеспечено дежурство инженерно-технического отделения ОМОН и специалистов-кинологов. Личный состав тамбовской милиции переводится на усиленный вариант несения службы, с круглосуточным дежурством командного состава. Руководство управления внутренних дел области призывает граждан не принимать участия в действиях, которые могут быть связаны с незаконной агитацией, не приходить на избирательные участки в состоянии алкогольного опьянения, по возможности - не добираться к месту голосования на собственном авто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.