На выборах в Тамбове будут дежурить милиционеры с собаками и металлодетекторами

Тамбов, 8 октября 2010, 19:04 — REGNUM  В Тамбовской области завершается подготовка к Единому дню голосования 10 октября, когда состоятся выборы в законодательные органы власти и муниципальные органы местного самоуправления. В этот день на 128 избирательных участках граждане смогут принять участие сразу в девяти избирательных кампаниях. В областном центре пройдут выборы депутатов Тамбовской городской Думы 5-го созыва. Выборы проводятся по смешанной системе: 36 мест в Думе Тамбова поделят пополам депутаты-одномандатники и их коллеги, избранные по партийным спискам. После этого вновь избранные депутаты изберут из своего числа главу муниципального округа "Город Тамбов", а также, после проведенного конкурса, утвердят кандидатуру главы администрации Тамбова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В Сосновском районе жители Старосеславинского сельского совета выберут себе нового депутата взамен выбывшего. Кроме того, в Тамбовском, Сосновском, Первомайском, Староюрьевском и Уваровском районах будут избраны главы сельских советов. Всего на выборные должности претендует 121 кандидат, 96 из которых выдвинуты на избрание депутатов в представительные органы муниципальных образований. В том числе 43 претендента являются самовыдвиженцами, остальные представляют политические партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР.

32 кандидата в депутаты Тамбовской гордумы выдвинуты Тамбовским областным отделением политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации". 51 кандидата выдвинула и зарегистрировала "Единая Россия". На депутатские мандаты претендуют также 23 кандидата от "Справедливой России", 21 - от ЛДПР. По итогам регистрации избирательными комиссиями были допущены к участию в избирательном марафоне 90 кандидатов. 31 кандидату было отказано в регистрации по разным причинам. Список партии "Яблоко" зарегистрирован не был, по информации независимых СМИ - из-за отсутствия необходимого количества подписей.

10 октября, в день проведения выборов в Тамбовскую городскую Думу, обеспечивать правопорядок на участках будут свыше 700 сотрудников милиции и курсантов тамбовского филиала университета МВД. Облизбиркому рекомендовано оборудовать задействованные в голосовании избирательные участки металлодетекторными рамками. С 8 октября проводится обследование избирательных участков и прилегающих к ним территорий саперами и кинологической службой. В период выборов будет обеспечено дежурство инженерно-технического отделения ОМОН и специалистов-кинологов. Личный состав тамбовской милиции переводится на усиленный вариант несения службы, с круглосуточным дежурством командного состава. Руководство управления внутренних дел области призывает граждан не принимать участия в действиях, которые могут быть связаны с незаконной агитацией, не приходить на избирательные участки в состоянии алкогольного опьянения, по возможности - не добираться к месту голосования на собственном авто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?