Делегация армянской партии АРФ "Дашнакцутюн" отправляется в Баку

Ереван, 8 октября 2010, 18:40 — REGNUM  11-12 октября в Баку состоится собрание комиссии Социнтерна по СНГ, Кавказу и Черноморскому региону. В собрании примут участие представители социалистических и социал-демократических партий Европы и региона. В повестке дня собрания вопросы региональных конфликтов, развития стран региона и возможностей развития социал-демократии в регионе.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе партии АРФ "Дашнакцутюн", в собрании также будет принимать участие делегация АРФД. В составе делегации сопредседатель комиссии Марио Налпантян и руководитель офиса "Ай дат" и по политическим вопросам Бюро АРФД Киро Маноян.

Согласно сообщению, участие делегации АРФД пока не гарантировано, поскольку для предоставления авиабилетов на рейс Тбилиси-Баку офис азербайджанских авиалиний АЗАЛ в Тбилиси требует разрешения на визит от посольства или МВД Азербайджана. Урегулированием этого вопроса занимается Социнтерн.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 12 июня в Ереване генсек Социнтерна Луис Айала заявил, что организация должна поддержать Азербайджан в проведении честных и свободных выборов. "В этой связи я поставил перед правительством Азербайджана вопрос о необходимости возвращения Аяза Муталибова, чтобы он имел возможность участвовать в выборах", - заявил он. Комментируя возможность участия в этой инициативе АРФ "Дашнакцутюн", представитель Верховного органа АРФД Армен Рустамян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил, что не видит смысла вмешиваться в выборы в Азербайджане. "Не вопрос выборов мы должны обсуждать с Баку", - заявил он.

Отметим, что Социнтерн объединяет 170 партий и организаций со всего мира. Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" возобновило свое членство в Социнтерне с 1996. Впервые АРФД вступила в Социнтерн в 1907 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.