Глава армянской делегации в ПАСЕ попросил отложить визит Мониторинговой комиссии в Армению

Ереван, 8 октября 2010, 18:14 — REGNUM  Запланированный на этот месяц визит в Армению содокладчиков Мониторинговой комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросу Армении отложен. Об этом Радио "Свободе" сообщил глава армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян (Республиканская партия Армении).

"Дело в том, что с 19 по 21 октября в Ереване пройдет форум по будущему демократии, который является одним из важнейших мероприятий, проводимых Советом Европы. И поскольку сроки были неожиданно изменены и Генеральный секретарь ПАСЕ 20 октября должен принять участие в этой встрече с участием высокопоставленных должностных лиц, то мы, фактически, были вынуждены попросить, чтобы визит содокладчиков был отложен, - из Страсбурга сообщил Арутюнян. - Основная причина в том, что мы готовимся к визиту содокладчиков и организовываем встречи по возможности на более высоком уровне. А с учетом изменения этого графика у нас возникли сложности в организации визита содокладчиков на должном уровне".

"Мы попросили, чтобы визит был перенесен. Никакой политической подоплеки здесь нет, всего лишь техническая проблема", - заявил Арутюнян.

По его словам, содокладчики, по всей вероятности, посетят Армению в декабре или в январе следующего года.

На вопрос о том, был ли визит отложен по просьбе всей армянской делегации, или лишь по его просьбе, Арутюнян ответил: "По моей просьбе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.