Система кадастра НКР опережает многие страны

Москва, 8 октября 2010, 18:01 — REGNUM  В форуме представителей стран СНГ и Прибалтики, состоявшемся в рамках проходившей на днях в Москве 30-й сессии Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств СНГ, принял участие также председатель Государственного комитета кадастра недвижимости Нагорно-Карабахской Республики Андраник Хачатрян.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости в Степанакерте Андраник Хачатрян, участие представителя НКР состоялось в рамках подписанного в прошлом году с Государственным комитетом кадастра недвижимости Республики Армения меморандума о сотрудничестве на 2010-2015 годы, где зарегистрированы различные положения по развитию системы, подготовке кадров, обмену опытом, финансовому содействию и др. Документ предполагает также участие представителя НКР в международных поездках коллег из Армении.

В форуме, который был направлен на развитие и совершенствование систем государственного кадастра и государственной регистрации прав, приняли участие представители России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и др. Делегацию Армении возглавлял председатель Государственного комитета кадастра недвижимости РА Ерванд Захарян.

"Участники форума представили пройденный после развала СССР путь и достижения на этом пути. Нам предоставилась возможность изучить опыт других стран, определиться с планами. Я с гордостью могу констатировать, что некоторые страны, например, Таджикистан и Киргизия, очень отстают от НКР в сфере кадастра недвижимости. Например, если право на собственность мы регистрируем в течение 3-х дней, то есть страны, где такое право регистрируется на 30-й, 40-й день, причем, посредством очень сложных механизмов, бюрократическими способами. Хочу отметить также, что участвовавшие в форуме представители Южной Осетии и Абхазии были искренне удивлены нашими достижениями, в частности, тому, что мы уже прошли этап кадастрового картографирования и осуществляем топографическое картографирование", - сказал Андраник Хачатрян.

При этом он отметил важность проведенной в рамках форума выставки, на которой был представлен и атлас Нагорно-Карабахской Республики на русском языке.

"Мы раздали атлас участникам форума, в том числе представителю Азербайджана. Тот любезно взял атлас, однако, прочитав там "Нагорно-Карабахская Республика", вернул его. На форуме я объявил, что атлас является еще одним доказательством того, что Нагорно-Карабахская Республика состоялась как независимая республика, и мы должны использовать все возможности для демонстрации миру, что ничем не уступаем странам СНГ и Балтии и имеет все предпосылки для того, чтобы считаться полноценным государством. Я объявил также, что наши границы утверждены, и атлас является подтверждение тому", - сказал Андраник Хачатрян.

Он сообщил также, что в ходе форума были достигнуты многочисленные договоренности с субъектами России, ряд крупных организаций выразил готовность сотрудничества, с некоторыми уже ведутся переговоры. "Мы установили теплые отношения с председателями государственных комитетов кадастра недвижимости Южной Осетии и Абхазии, они выразили желание перенять наш опыт", - отметил Андраник Хачатрян.

В рамках меморандума о сотрудничестве с Государственным комитетом кадастра недвижимости Республики Армения представители НКР ранее совершили поездку в Швецию с целью изучить достижения системы кадастра этой ведущей в данной области страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТ
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Председатель Европейской комиссии: Лондон должен заплатить за Brexit
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Лавров: Блокировка заявления СБ ООН по Чуркину – за гранью добра и зла
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?