В калужских магазинах выявлен факт превышения торговой надбавки на соль

Калуга, 8 октября 2010, 17:54 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, в Калуге в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по данным мониторинга цен на продовольственные товары, проводимого среди районов области, за период с 1 по 6 октября зафиксирован рост цен на пшено, масло растительное, крупу гречневую (1%), а также картофель (1,7%).

В Калуге наблюдался рост цен на пшено на 5%. Цены на хлеб и муку в указанном периоде не изменились. Снижение среднего уровня цен наблюдается на лук репчатый и капусту (-0,6%). Максимальные цены были зафиксированы на колбасу, сыры, картофель, морковь и водку. По данным статистики, в Калуге в сравнении с соседними областными центрами минимальные цены на свинину, рыбу, яйцо куриное, хлеб из пшеничной муки, рис и яблоки.

Среди муниципалитетов области максимальная цена на хлеб из пшеничной муки (39,7 рублей за килограмм) отмечалась в Людиновском районе. Местной администрации рекомендовано расширить перечень поставщиков хлеба с целью создания конкуренции и снижения цены на этот товар до среднеобластного уровня.

С 4 по 8 октября специалистами министерства конкурентной политики и тарифов области была проведена проверка деятельности администраций Калуги, Износковского и Медынского районов по сдерживанию потребительских цен и мониторинг применения 10 % надбавки на отдельные продовольственные товары. В ходе проверки в некоторых магазинах названых муниципалитетов выявлен факт превышения торговой надбавки на соль. В целом же рекомендованный размер торговой надбавки предприятиями торговли соблюдается.

В ходе заседания администрациям муниципальных районов и городских округов рекомендовано активизировать работу по контролю за ценовой ситуацией на местах, организовать проведение дополнительных продовольственных ярмарок, а также расширить реализацию разливного молока непосредственно от производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail