Литвину и Кучме снова грозят уголовные дела (Украина)

Киев, 8 октября 2010, 17:47 — REGNUM  Генпрокуратура Украины отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела относительно Владимира Литвина и Леонида Кучмы. Об этом сообщают источники "Украинской правды". По их словам, соответствующее постановление было подписано 4 октября 2010 года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в сентябре стало известно, что следователь генпрокуратуры Украины по делу об убийстве журналиста Гонгадзе вынес постановление об отказе в возбуждении дела против Леонида Кучмы и Владимира Литвина. Постановление было мотивировано пунктом 2 статьи 6 Уголовного кодекса - за отсутствием в деяниях состава преступления.

Ранее бывший охранник Кучмы Николай Мельниченко, отвечая на вопрос относительно мотивов Кучмы и Литвина в убийстве Георгия Гонгадзе, сказал: "У Кучмы не было личных мотивов для того, чтобы отдавать приказы. У Литвина были личные мотивы. Об этих личных мотивах, я думаю, он сам мог бы рассказать. Идеологом этой операции был - я заявляю официально - Литвин". Вместе с тем, он предположил, что если против Кучмы и Литвина будут употреблены какие-то процессуальные шаги, "они начнут дестабилизацию на Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.