Молдавия обвинила миротворцев в неспособности устранить напряженность в Зоне безопасности

Москва, 8 октября 2010, 17:28 — REGNUM  Молдавия заявляет об аресте властями Приднестровья двух молдавских офицеров - сотрудников Департамента пенитенциарных учреждений. Как сообщили 8 октября в правительстве Молдавии, задержание произошло вечером 7 октября в Бендерах, куда два молдавских офицера прибыли в рамках служебной поездки в Бендерское пенитенциарное учреждение №8, подчиняющееся Кишиневу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Впоследствии задержанные были переданы сотрудникам Министерства государственной безопасности Приднестровья и отконвоированы в Тирасполь, где, по данным Кишинева находятся до сих пор. Как отмечается, власти Молдавии принимают усилия по освобождению задержанных офицеров.

В то же время, по мнению Кишинева, данный случай является еще одним подтверждением неспособности существующей миротворческой миссии устранить напряженность в Зоне безопасности. По словам молдавского вице-премьера по вопросам "реинтеграции" Виктора Осипова, молдавская сторона проинформировала об инциденте военных наблюдателей и коменданта района, однако те не стали выезжать на место происшествия для его документирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.