В Великом Новгороде задержан участник чеченского бандформирования

Великий Новгород, 8 октября 2010, 17:18 — REGNUM  В Великом Новгороде задержан подозреваемый в причастности к деятельности бандформирований на Северном Кавказе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 8 октября, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил начальник УВД по Новгородской области Анатолий Якунин.

Он отметил, что подозреваемый задержан сотрудниками новгородской милиции совместно с коллегами из МВД по Чеченской Республике и в настоящее время уже доставлен в Чечню.

Как уточняет ЧГТРК Грозный, задержанный в Великом Новгороде 30-летний житель Грозного подозревается в совершении вооруженного нападения в составе бандгруппы Хусейна Гакаева на населенный пункт Элистанжи Веденского района 29 июня 2008 года.

По данному факту в СУ СК при прокуратуре РФ по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью второй статьи 105 ("Убийство"), статьей 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), статьей 222 ("Незаконное хранение, ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ") и частью первой статьи 162 ("Разбой") УК РФ. "Участник бандподполья доставлен в СУ СК при прокуратуре РФ по ЧР, где он дал признательные показания по факту совершения вышеуказанного преступления", - уточняет телекомпания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail