По числу наркопреступлений в Адыгее районы опережают столицу

Майкоп, 8 октября 2010, 16:50 — REGNUM  С начала 2010 года в Адыгее зарегистрировано более 200 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом ИА REGNUM Новости 8 октября сообщили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея.

Среди преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, преобладают незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотиков растительного происхождения и незаконное культивирование наркосодержащих растений - конопли и мака.

Чаще всего преступления в данной сфере регистрируются в Майкопском и Гиагинском районах республики. Примечательно, что столица республики, где достаточно много студентов, приезжих, и в целом почвы для незаконного наркооборота, не входит в число "лидеров".

Не далее как 7 октября в станице Гиагинской в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был выявлен очередной факт незаконного хранения наркотических веществ. В домовладении, принадлежащем 54-летнему местному жителю, оперативники обнаружили и изъяли около 0,5 литра экстракта маковой соломы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.