Выборы в Самаре - заранее предсказуемый итог?

Самара, 8 октября 2010, 16:48 — REGNUM  10 октября в Самаре и области пройдет единый день голосования, который завершит почти 600 избирательных кампаний. Борьба за чиновничьи кресла сопровождалась немалым количеством скандалов и выступлениями оппозиции.

Для большинства кандидатов эта предвыборная гонка закончилась, по сути, так и не начавшись. Часть кандидатов от КПРФ в Чапаевске отказались от участия в выборах по причине давления со стороны работодателей. Остальные же решили действовать под девизом "один за всех - все за одного", и в результате от коммунистов в Чапаевске никто не баллотируется. В выборах главы Самары отделение КПРФ и вовсе решило не участвовать, аргументируя "бесперспективностью этих действий". И теперь первый секретарь обкома партии Алексей Лескин призывает всех сторонников "писать от угла до угла "против всех", бракуя таким образом бюллетени.

Из всех предстоящих в регионе выборов внимание СМИ в последние месяцы было приковано в основном к выборам мэра Самары. Из четырех кандидатов наиболее активную борьбу там вели двое: кандидат от "Единой России" Дмитрий Азаров и действующий градоначальник от "Справедливой России" Виктор Тархов.

Создается впечатление, что Тархов, несколько снизив перед голосованием свою агитацию, делает ставку на 10 октября с традиционными в последнее время заявлениями о нарушениях. Буквально на днях господин Тархов заявил, что 10 октября "произойдет вброс 120 тысяч бюллетеней".

Штаб Азарова отличался активностью в работе со СМИ. По данным Фонда социальных исследований, в сентябре охват по всем видам информационной деятельности у Азарова составил 79%.

Конечно, масштабы их не сопоставимы, но многое зависит и от действий на местах. Одно дело, когда сотрудникам подведомственных учреждений сообщают о том, какой кандидат является приоритетным, другое дело, когда настоятельно рекомендуют. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в областном Министерстве культуры (по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным), во многих подведомственных министерству учреждениях до сотрудников уже были доведены настоятельные рекомендации о том, за кого необходимо голосовать. Также были составлены списки с паспортными данными работников. Хотя эффект может получиться обратным - подобное поведение вряд ли понравится интеллигенции и деятелям культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail