Минфин РФ станет ежеквартально проверять финансирование восстановления Южной Осетии

Москва, 8 октября 2010, 16:26 — REGNUM  Министерство финансов Российской Федерации и Министерство финансов Республики Южная Осетия подписали дополнительное соглашение о порядке оказания финансовой помощи на восстановление, социально-экономическое развитие и обеспечение сбалансированности бюджета РЮО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в аппарате правительства Южной Осетии. В ведомстве пояснили, что подписанный 6 октября документ впервые регламентирует процедуры оказания финансовой помощи Южной Осетии за счет федерального бюджета РФ, механизмы контроля за расходованием этих средств.

Стороны договорились, что отныне Счетная палата РФ в рамках контрольных мероприятий вправе ежегодно проверять эффективность использования денежных средств, выделяемых из федерального бюджета РФ бюджету РЮО.

В соответствии с дополнительным соглашением, Минфин РЮО ежеквартально, а не ежемесячно, как это было ранее, должен будет направлять в Минфин РФ отчет об использовании финансовой помощи и заявку на очередной квартал.

Более того, после этого Минфин РФ будет осуществлять анализ, как отчета, так и новой заявки Минфина РЮО. В случае необходимости, для уточнения отдельных положений отчета или заявки Минфин РФ направляет соответствующий запрос в Минфин РЮО.

Если у Минфина РФ нет замечаний к отчету и заявке, то только после этого, российское министерство осуществляет подготовку необходимых документов для перечисления финансовой помощи РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.