Эстонский лыжный союз: Мати Алавер вправе возглавить сборную России

Москва, 8 октября 2010, 14:55 — REGNUM  Эстонский лыжный союз не станет чинить препятствия действующему главному тренеру мужской сборной Эстонии по лыжным гонкам Мати Алаверу, если он захочет прервать контракт с Союзом. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 8 октября, сообщили в Эстонском лыжном союзхе, отметив, что к такому решению руководство Cоюза пришло после консультаций с тренером. В союзе отметили, что испытывают к Алаверу глубокое уважение и признают его успехи на тренерском поприще.

Мати Алавер - прославленный лыжный тренер Эстонии, ученик основателей эстонской лыжной школы супругов Колчиных. Его подопечные (Андрес Веерпалу, Яак Маэ) становились неоднократными призерами чемпионатов мира и Олимпийских Игр. После зимнего сезона 2009-2010 годов оба его знаменитых ученика заявили о намерении завершить карьеру после ЧМ 2011 года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, после сообщений российских СМИ 6 октября о договоренности Алавера и президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбы, что Алавер вступит в должность одного из тренеров сборной России по лыжным гонкам после Чемпионата мира 2011 года, Эстонский лыжный союз выступил с опровережением, сообщив, что у Алавера - действующий контракт с Союзом до 2014 года. Сам Алавер не дал прямого ответа на вопрос о будущем трудоустройстве после ЧМ 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.