Муниципальные выборы в Татарстане: по милиционеру на каждого депутата

Казань, 8 октября 2010, 14:50 — REGNUM  Милиция в Татарстане принимает повышенные меры безопасности накануне муниципальных выборов, которые намечены в республике на 10 октября. Охранять общественный порядок на них будет 8 тысяч сотрудников милиции.

В этот день выбирать представительную власть будут во всех муниципальных образованиях РТ. Как сообщил на брифинге замминистра внутренних дел Татарстана Евгений Давлетшин, в МВД по РТ к обеспечению безопасности на выборах все готово: создан оперативный штаб и рабочая группа, проведены "необходимые оперативно-профилактические мероприятия по предупреждению преступлений на местах проведения выборов". В целом по Татарстану были приняты дополнительные меры по повышению уровня безопасности.

За два дня до выборов начаты обследования избирательных участков и прилегающих территорий на возможное наличие взрывчатых веществ и взрывных устройств. Как только в территориальные избирательные комиссии завезут бюллетени, охрана их будет усилена, а с момента поступления бюллетеней в участковые избирательные участки начнется их круглосуточная охрана. Сотрудникам МВД будут помогать милиционеры-курсанты и частные охранные предприятия. В Казани планируется задействовать около 3 тысяч сотрудников МВД. ГИБДД республики в этот день также будет работать в усиленном режиме.

Для чего нужны столь серьезные напряжения сил и средств при заранее известном результате, Евгений Давлетшин не уточнил. Как сообщало ИА REGNUM Новости, еще задолго до нынешних выборов результат их практически предрешен. В июле на заседании политсовета ТРО "Единой России" председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что в Татарстане в партии состоят премьер, министры, руководители ведомств, и это то, "о чем мечтают, но пока не могут достичь многие регионы России". Сам председатель Госсовета РТ одновременно является секретарем политсовета ТРО партии "Единая Россия".

Тем не менее, руководство Татарстана совместно с МВД по РТ решило перестраховаться. Как отметил заведующий организационно-правовым отделом ЦИК РТ Александр Дыньков, Центризбирком и МВД по РТ традиционно заключают соглашения о сотрудничестве на период подготовки и проведения выборов. "Работаем при полном взаимопонимании", - многозначительно добавил он.

Всего в Татарстане планируется избрать около 8 тысяч депутатов представительных органов. По данным Евгения Давлетшина, количество милиционеров, задействованных на выборах, будет аналогичным, а именно - ровно 8 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.