В Новгородской области разработали программу развития рыболовства

Великий Новгород, 8 октября 2010, 13:55 — REGNUM  В Новгородской области утверждена областная целевая программа "Развитие рыболовства и рыбоводства в области на период 2011-2015 годов". Как сообщили сегодня, 8 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-центре областной администрации, разработчик программы - комитет охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области.

"Необходимость разработки программы обусловлена тем, что значительный водный потенциал области, общая площадь которого представлена 170 тыс. га озер и 1740 га прудовых площадей, не полностью используется для добычи и выращивания рыбы", - пояснили в пресс-центре.

Среди целей программы - не только насыщение рынка качественной продукцией, но и сохранение и рациональное использование водных биологических ресурсов. Улучшение воспроизводства водных биоресурсов предполагается за счет зарыбления водных объектов области ценными видами рыб. Планируется также проведение рыбохозяйственной мелиорации на водных объектах для увеличения их рыбопродуктивности, осуществление мер по улучшению экологической обстановки, совершенствование деятельности рыбоводных предприятий.

Финансирование намеченных мероприятий программы составит более 29 млн рублей, из которых 4,6 млн рублей планируется предусмотреть в 2011 году.

Ожидается, что к 2015 году, по сравнению с 2009-м, объем выращивания ценных видов рыб для зарыбления ими водных объектов области увеличится в 2,6 раза, вылов рыбы вырастет на 20,9%, а объемы производства продукции сельскохозяйственного рыбоводства возрастут в 5 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.