Президент Узбекистана впервые посетит с официальным визитом Катар

Ташкент, 8 октября 2010, 13:44 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов в ноябре 2010 года впервые посетит с визитом Государство Катар. Об этом говорилось на встрече заместителя министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Шавката Туляганова с заместителем председателя Торгово-промышленной палаты Катара Мохаммедом Тауар аль-Куари, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает катарское издание Gulf Times, визит узбекской делегации в Катар проходит в рамках подготовки визита главы Узбекистана в эту страну. Аль-Куари и Туляганов выразили надежду, что визит узбекской делегации в Катар способствует к укреплению экономического и торгового сотрудничества между этими двумя странами. По данным издания, во время встречи катарские бизнесмены и их узбекские коллеги обсудили инвестиционные возможности в сферах энергетики, здравоохранения, высоких технологий, строительства, образования, а также банковского дела.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в августе 2010 года посол Узбекистана в Государстве Катар с резиденцией в Эль-Кувейте Абдурафик Хошимов провел переговоры с заместителем премьер-министра, министром промышленности и энергетики Катара Абдуллой бин Хамадом аль-Аттиях. В ходе встречи затронуты вопросы активизации двустороннего сотрудничества, прежде всего в нефтегазовой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.