"Слухи о повышении зарплаты парламентариям сильно преувеличены": депутат

Ереван, 8 октября 2010, 13:43 — REGNUM  Разговоры о предполагаемом повышении заработной платы депутатам Национального Собрания Армении "сильно преувеличены". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил глава постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Национального Собрания Армении член фракции Республиканской партии Армении Гагик Минасян, комментируя инициативу группы депутатов парламента, выступивших с инициативой повысить оклад парламентариев, что вызвало ряд критических публикаций в армянской прессе.

"СМИ изображают дело так, словно зарплату нам уже повысили и мы даже успели получить повышенный оклад. На самом деле это только разговоры, ничего подобного пока даже не обсуждается, не говоря о том, что даже если депутатам и повысят зарплату, получать ее будут депутаты парламента следующего созыва", - сказал Минасян.

Он также прокомментировал вошедшее в госбюджет Армении на 2011 год решение правительства повысить на 2500 драмов размер минимальной заработной платы в стране.

"Да, 2500 драмов - это немного, согласен, всего 7 американских долларов. Но госбюджет - это тот же бюджет отдельно взятой семьи. У Армении большой внешний долг ($ 3,4 млрд) и когда семья одалживает деньги, а потом выбирается из кризиса и начинает зарабатывать, почти все заработанное уходит на выплату долгов. Так и с госбюджетом - можно зарплату повысить и побольше, но тогда не сумеем рассчитаться с долгами", - сказал парламентарий.

Напомним, что правительство Армении одобрило проект поправок в закон "О минимальной ежемесячной заработной плате", которым предлагается повысить минимальный размер оплаты труда с нынешних 30 тыс. драмов (около $83,2) до 32,5 тыс. драмов (порядка $90,1). Повышение размера минимальной зарплате зарплат предусматривается среднесрочной расходной программой правительства на 2009-2011 гг., подобный пункт внесен и в проект государственного бюджета Армении на 2011 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail