Эксперт: Строительство высотных офисов привлечет в Санкт-Петербург высококвалифицированные кадры

Санкт-Петербург, 8 октября 2010, 13:27 — REGNUM  Современный высотный высокотехнологичный архитектурный объект, которым может стать здание "Охта центра" - по крайней мере по плану - привлечет внимание к Санкт-Петербургу не только туристов, но и высококвалифицированных работников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил журналистам технический директор конструкторского бюро "Высотных и подземных сооружений" Кшиштоф Поморски. По его мнению, современные офисы приведут в город новые компании вместе с профессиональными менеджерами. Кроме того, и сам факт строительства высокотехнологичного здания позовет в Санкт-Петербург квалифицированных строителей, технологов, конструкторов и т.д.

Он напомнил, что в Х1Х веке жители Санкт-Петербурга протестовали против строительства "уродливых 6-этажных домов, которые заменяли уютные 3-этажные особняки". "Из Санкт-Петербурга нельзя сделать статичный город-музей, он должен развиваться, как любой город", - заявил Поморски.

Напомним, что бюро "Высотных и подземных сооружений" в настоящее время занимается другим знаковым проектом - строительством второй сцены Мариинского театра.

Напомним также, что проект строительства общественно-делового центра "Охта" предусматривает возведение нового делового квартала, в котором будут также спортивные комплексы, музей,парки, рестораны. Доминантой района станет офисное здание в том числе для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности Финансирование проекта ведет ОАО "Газпром", его руководство заявляло о намерении вложить в строительство комплекса около 60 млрд рублей.В настоящее время на месте возможного строительства в Красногвардейском районе города проводят археологические изыскания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.