Бытовая драка в Южной Осетии закончилась смертью строителя из Чечни

Грозный, 8 октября 2010, 13:18 — REGNUM  В результате ссоры и последовавшей за ней драки на бытовой почве в Южной Осетии застрелен рабочий из Грозного. Как сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Генпрокуратуре Южной Осетии, инцидент произошел на одном из строящихся объектов в микрорайоне "Московский" (северная часть Цхинвала). Сообщение об убийство поступило в Генпрокуратуру 7 октября.

Выехавшая на место следственная группа установила, что 7 октября примерно в 11:15 мск между цхинвальцем 1979 г.р. и Гайрбеком Махаури 1986 г.р., жителем Грозного, временно находящимся на территории РЮО в качестве рабочего строительной фирмы "РПСК", произошла драка на бытовой почве. Позже, по информации прокуратуры, в 11:30 мск к строящемуся объекту в микрорайоне "Московский" подъехала автомашина ВАЗ-2114 серебристого цвета, из которой вышел участвовавший в драке мужчина с пистолетом и, в результате возникшей ссоры, произвел в Махаури 4 выстрела. От полученных огнестрельных ранений в голову Махаури скончался на месте, а преступник скрылся с места происшествия.

По данному факту Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 105 УК РФ умышленное причинение смерти другому человеку. Гражданин Республики Южная Осетия, подозреваемый в совершении этого преступления, объявлен в розыск. "В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению его местонахождения и задержанию. Производство расследования данного преступления поручено следственной группе Прокуратуры РЮО", - сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.