Три дня в году ветераны всего мира смогут ездить по Санкт-Петербургу бесплатно

Москва, 8 октября 2010, 13:11 — REGNUM  Комитет по законодательству петербургского парламента одобрил законопроект о расширении категорий лиц, пользующихся бесплатном проезде в городском транспорте. Об этом сегодня, 8 октября, ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Законодательного собрания (ЗакС) города. Согласно документу, право на бесплатный проезд в городском транспорте, за исключением такси и маршруток, получат все инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками во время Второй мировой войны, независимо от гражданства и места жительства.

Действовать эта льгота будет только три дня в год: в День снятия блокады Ленинграда 27 января, а также 8 и 9 мая. Как подчеркивают в пояснительной записке авторы законопроекта, "в эти дни в Санкт-Петербург приезжают делегации ветеранов из других регионов и стран". Депутат Ватаняр Ягья, представлявший законопроект, отметил, что, по расчетам Комитета по транспорту, на реализацию этого закона из городского бюджета ежегодно потребуется 65 млн рублей. Комитет будет распределять эти средства между предприятиями-перевозчиками.

Всего, по словам депутата, в мире проживает 260 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, а также узников нацистских лагерей и гетто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.