Реконструкция Соловецкого музея может затянуться (Архангельская область)

Архангельск, 8 октября 2010, 12:44 — REGNUM  1 октября 2010 года Комиссия Архангельского УФАС России рассмотрела жалобы ООО "Северо-Западная строительная компания", ООО "БЕЛЫЙ ДОМ" и ООО "Сэлтехстрой" на действия Заказчика - ФГУК "Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей. заповедник", его аукционной комиссии при проведении открытого аукциона на выполнение работ по реконструкции объектов культурного наследия музея - заповедника в рамках реализации Федеральной целевой программы "Культура России 2006-2011 годы".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФАС, содержание жалоб сводилось к необоснованности действий аукционной комиссии в связи с отказом в допуске заявителей к участию в открытом аукционе. Кроме того, обжаловались действия заказчика относительно содержания документации об аукционе. Изначально максимальная цена контракта составляла 241 млн. рублей. Заказчик 4 раза вносил изменения и дополнения в документацию об аукционе. Так, дополнительно была размещена проектная документация, цена контракта снижена до 120 млн. рублей, соответственно уменьшен объем работ, переносились дата и время проведения аукциона и т.д. В результате, хотя средства на реконструкцию были выделены в апреле, торги прошли только в сентябре.

Аукцион признан несостоявшимся в связи с тем, что только одна строительная компания была допущена до участия в нем - ООО "Институт проектирования и реставрации". С этим исполнителем и планировалось заключение контракта по цене, не превышающей максимальную.

Анализ документации об аукционе Комиссией Архангельского УФАС показал, что установленные в Техническом задании и проектной документации объемы по некоторым позициям работ не тождественны друг другу, что не отражает фактических потребностей Заказчика. Кроме того, в документации об аукционе заказчик не установил технических характеристик товаров (котлов, систем, приборов), необходимых для использования при выполнении работ по отоплению, электрооборудованию, электроосвещению и охранно-пожарной сигнализации. Также заказчик установил в Техническом задании требование о предоставлении участником размещения заказа сведений об объемах работ, что не соответствует нормам Федерального закона "О размещении заказов".

Антимонопольное ведомство решило признать жалобу ООО "Белый дом" обоснованной, жалобы ООО "Северо-Западная строительная компания" и ООО "Сэлтехстрой" не обоснованными; признать Заказчика нарушившим нормы Федерального закона "О размещении заказов". Заказчику, аукционной комиссии поручили выдать предписание об устранении выявленных нарушений путем аннулирования открытого аукциона.

В результате неграмотных действий заказчика, и без того затянувшего проведение аукциона, заказ необходимо разместить вновь, после чего придется выполнять реконструкцию в авральном режиме, поскольку срок исполнения государственного контракта установлен до 15.12.2010 г. Если средства не будут освоены в этот срок, то возобновить работы можно только после финансирования в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино