Архангелогородец, у которого подруга попросила защиты, воткнул ключ в ее глаз

Архангельск, 8 октября 2010, 12:21 — REGNUM  В реанимацию Архангельска поступила девушка с ранением глаза и признаками удушья. В таком состоянии на улице в центре города ее заметила прохожая, которая помогла вызвать скорую и родителей. Довольно скоро выяснилось, что ранение нанес девушке ее хороший знакомый, который попытался ее ограбить.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в УВД Архангельской области, все началось все с того, что девушка собралась покупать машину и посоветовалась со старым другом. Тот вызвался помочь и даже быстро подыскал продавца авто. В один из дней молодые люди вместе пошли за деньгами к ближайшему банкомату. Сняв с банковской карты крупную сумму, девушка предложила доехать до места, где их якобы ждал продавец, на автобусе, но приятель настоял на том, чтобы идти пешком. При этом сумка с деньгами уже была у него в руках. "Ты ведь меня для этого и взяла, для безопасности", - сказал он. Когда девушка и ее приятель зашли во дворы, последний немного отстал от спутницы, а потом попытался ее убить. "Он мне накинул что-то на шею, начал душить. Волок меня за волосы. Я старалась зацепиться, за то, чем он меня душил, чтобы как-то дать себе хотя бы немного воздуха. Пыталась как-то отбиться, но не получилось. Потеряла сознание", - рассказывает она.

Как указано в материалах уголовного дела, свою жертву молодой человек душил ремнем от ее же сумки. Но даже когда девушка упала без сознания, он не остановился. Чтобы его не разоблачили и не нашли, он, взяв ключи из сумки девушки, воткнул их ей в глаз.

В этой истории много шокирующих деталей. Среди них и поведение двух мужчин, к которым девушка обратилась за помощью, придя в сознание. "Они видели, что мне плохо, я пыталась что-то сказать, хрипела, но они на меня посмотрели, развернулись и ушли", - рассказывает девушка.

А помогла ей проходившая мимо женщина, благодаря ей девушку вовремя доставили в больницу. Потом - скорая, операционная, реанимация... А так называемый друг за это время успел приобрести на часть похищенных денег ноутбук и уже собирался в дорогу. Сотрудники милиции вышли на него оперативным путем. Оперативники в буквальном смысле сняли подозреваемого с поезда. При нем обнаружили и часть похищенных вещей. Однако сам он утверждал, что не желал подруге зла. "Я не хотел делать с ней что-то. Изначально я просто хотел взять деньги. Это потом у меня переклинило. Просто с утра пива выпил", - говорит задержанный.

Как выяснилось, легенда о продавце автомобиля была лишь вымыслом. По словам старшего следователя СУ при УВД по г. Архангельску Василия Меркурова с молодым человеком девушка была знакома более 10 лет, пять из которых они близко дружили, он неоднократно бывал у нее дома. Сейчас следствию предстоит выяснить остальные подробности истории. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, подозреваемый арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.