Больные туберкулезом, уклоняющиеся от лечения, будут принудительно госпитализированы (Калужская область)

Калуга, 8 октября 2010, 12:10 — REGNUM  Восемь местных жителей, состоящих на учете в Мещовской Центральной районной больнице (Калужская область) и страдающих заразными формами туберкулеза, невзирая на указание медицинских работников, умышленно уклоняются от лечения. Как сообщила 8 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор Мещовского района старший советник юстиции Татьяна Кривошеева, уклонение больных от лечения туберкулеза ставит под угрозу здоровье граждан, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

В соответствии с ч.2 ст.10 Федерального Закона РФ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о принудительной госпитализации указанных больных для обследования и лечения в ГУЗ "Областная туберкулезная больница". Заявления прокурора районным судом удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail