"Единство" надеется на сотрудничество и с "Центром согласия" и с "Все - Латвии!"

Рига, 8 октября 2010, 12:00 — REGNUM  Латвийское объединение "Единство" продолжает переговоры о создании правящей коалиции. В качестве одного из наиболее вероятных вариантов упоминается коалиция "2+2" - "Единство" и Союз зеленых и крестьян сформируют правительство, а "Центр согласия" и "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ на определенных условиях обеспечат дополнительную поддержку.

Сегодня, 8 октября, по предложению премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Новое время", "Единство") состоится внеочередное совещание совета по сотрудничеству коалиционных партий. Партии рассмотрят вопрос о графике подготовки правительственной декларации. От потенциальных партнеров по коалиции ожидаются также дополнения или поправки к существующему коалиционному договору, которые станут основой для нового договора. Предстоит сформировать рабочие группы по экономическим и финансовым, социальным и культурным вопросам, а также вопросам обороны и внешней политики.

При этом "Единство" по-прежнему ждет официального ответа от "Центра согласия" на предложение о сотрудничестве, в рамках которого оппозиция может получить один из постов министров. В свою очередь председатель правления "Единства" Гиртс Валдис Кристовскис заявил, что ВЛ-ТБ/ДННЛ непременно войдет в коалицию. Однако другие лидеры блока в неофициальных разговорах отметили, что окончательное решение о составе коалиции не принято. Возможно, в Рижском замке не одобрят приглашение в коалицию радикалов из "Все - Латвии!".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, на парламентских выборах 2 октября убедительную победу одержало объединение "Единство" ("Новое время", Гражданский союз, "Общество для другой политики"), получившее по последним данным 30,7% голосов избирателей. Второе место с 25,7% голосов занял "Центр согласия". В 10 Сейме будут также представлены Союз зеленых и крестьян - 19,4%, объединение "За хорошую Латвию!" - 7,5% и ультра-радикалы из "Все - Латвии!" - ТБ/ДННЛ - 7,5%. Соответственно полученным на выборах голосам избирателей "Единство" получит в 10 Сейме 33 мандата, ЦС - 29, СЗК - 22, объединение "За хорошую Латвию!" - 8 и блок "Все - Латвии!" - ТБ/ДННЛ - 8 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail