В свердловской больнице 9 новорожденных заразились кишечной инфекцией

Екатеринбург, 8 октября 2010, 12:01 — REGNUM  В Свердловской области прокуратура проводит проверку по факту заболевания детей в родовом отделении Верхнесалдинской центральной городской больницы. Об этом 8 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

По данным ведомства, с 23 сентября в родовом отделении зафиксировано 9 случаев заболевания новорожденных кишечной инфекцией (предварительный диагноз - "острый энтероколит"). В настоящее время детям оказывается необходимая помощь: один ребенок доставлен в областную клиническую больницу (Екатеринбург) в тяжелом состоянии, 6 детей доставлены в детскую больницу №11 Екатеринбурга с состоянии средней тяжести, 2 детей находятся в больнице г. Нижнего Тагила.

Проведенной органом Роспотребнадзора проверкой выявлены нарушения требований санитарно-эпидемилогического законодательства в сфере профилактики возникновения и распространения внутрибольничных инфекционных заболеваний. В частности, установлено, что в помещениях приемной, операционного блока, детского отделения имеются дефекты отделки, недопустимые для таких объектов, допускается перекрещивание технологических потоков. Деятельность родового отделения Верхнесалдинской городской больницы приостановлена на 17 суток.

Отметим, что информация о происшествии с новорожденными своевременно не была направлена сотрудниками медучреждения и Роспотребнадзора в правоохранительные органы, в связи с этим Верхнесалдинская городская прокуратура решает вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (Непредоставление информации). Ход проверки находится на контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.