Адыгея заняла 22-е место по качеству жизни в РФ - рейтинг лаборатории МГУ

Астрахань, 8 октября 2010, 11:57 — REGNUM  Специалисты факультета политологии МГУ в рейтинге качества жизни среди субъектов РФ поставили Адыгею на 22-е место. Об этом 8 октября сообщает официальный сайт российского института региональной информации.

На основе проведенного специалистами исследования был составлен рейтинг качества жизни в регионах России. Адыгея в 2010 году вышла на 22-е место среди всех субъектов РФ. Основными компонентами индекса, по которому рассчитывался уровень качества жизни, стали 6 показателей. Это миграционная привлекательность, уровень выживаемости детей в возрасте до 1 года, безопасность личности, развитость рынков услуг, доступность рабочих мест и размер индивидуальных доходов.

На один пункт в таблице рейтинга Адыгею опережает Мурманская область, следом за республикой в списке Воронежская область. На два пункта от Адыгеи отстала Ростовская область. Среди субъектов Южного Федерального округа лучший показатель у Краснодарского края - 9 место.

На первом месте в рейтинге Москва, которая не сдает позиций в течение последних пяти лет, на втором - Санкт-Петербург, на третьем - Московская область. В пятерку регионов с лучшим качеством жизни вошли также Тюменская область и Югра. Замыкают рейтинг три республики - Калмыкия, Ингушетия и Тыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.